Showing posts with label APLIKASI ANDROID. Show all posts
Showing posts with label APLIKASI ANDROID. Show all posts

Aplikasi android semakin hari semakin beragam dan memiliki fitur yang semakin banyak. Setiap kali ada fitur baru atau perbaikan kinerja aplikasi pasti kita diarahkan untuk update versinya ke playstore kita.

Apa jadinya jika kita tidak update ? Bisa saja aplikasi tersebut baik-baik saja dalam jangka pendek jika memang perbaikan bug minor tetapi bisa jadi akan error atau tidak bisa diakses jika tidak segera diupdate.

Tidak semua aplikasi baru support untuk smartphone kita terutama smartphone dengan OS lama seperti Kitkat ke bawah. Jadi kita juga harus tahu versi berapa maksimal aplikasi yang bisa kita install di dalam smartphone kita.

Lalu bagaimana jika kita ingin mengetahui versi dari aplikasi ?
Ada dua acara untuk cek versi android, berikut caranya :

Cek versi aplikasi android yang berlum terinstall dari playstore
  1. Masuk ke Playstore
  2. Cari aplikasi yang akan kita cek versinya
  3. Klik Aplikasinya
  4. Setelah masuk ke jendela download aplikasi, klik tentang aplikasi
  5. Geser ke bawah sampai ada keterangan versi


Cara Mudah Cek Versi Aplikasi Android

Cara mudah cek versi aplikasi android yang sudah kita install di android
  1. Masuk ke pengaturan android
  2. Pilih aplikasi dan Notifikasi ( Terkadang tampilannya managemen aplikasi )
  3. Cari aplikasi yang akan kita cek versinya
  4. Klik aplikasi
  5. Klik Info lanjutan / info aplikasi

Versi aplikasi bisa kita temukan di sana

Cara Mudah Cek Versi Aplikasi Android


Untuk beberapa android versi android sudah dapat dilihat di langlah ke 4 karena tertulis di bawah nama aplikasinya.

Demikian di atas adalah cara mudah cek versi aplikasi android yang bisa kita gunakan untuk mencari tahu support aplikasi ataupun support android kita …

Sampai jumpa di artikel lainnya gaess


Cara Mudah Cek Versi Aplikasi Android


Mode gelap atau Dark Mode pada Instagram adalah merubah tampilan dari latar belakang warna putih dan tulisan default hitam menjadi kebalikannya yaitu latar belakang hitam dan tulisan menjadi putih.

Bagi sebagian orang, mode gelap / dark mode ini lebih menarik dan enak di lihat dibandingkan dengan tampilan standart. Selain itu dark mode juga dapat lebih menghemat baterai karena tidak memerlukan banyak pencahayaan pada layar.

Dark mode ini bisa diaktifkan di Instagram dengan versi 114.0 ke atas. Jadi lebih aman jika menggunakan versi terupdate dari aplikasi Instagram.

Cara cek versi aplikasi Android anda

Untuk versi android smartphone yang bisa adalah OS 10 , akan tetapi berdasarkan pengalaman saya sendiri yang menggunakan android 9 ( Pie ) , saya bisa mengaktifkan dark mode pada Instagram saya  tanpa ada kesulitan sama sekali..

Berikut contoh tampilan dark mode Instagram saya

Cara Mudah Membuat Instagram Dark Mode ( Mode Gelap ) di Android

Cara Mudah Membuat Instagram Dark Mode ( Mode Gelap ) di Android


Bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mencobanya, sebelum lanjut ke langkah – langkah mengaktifkan dark mode Instagram saya jelaskan terlebih dahulu terkait mode gelap ini.

Aplikasi Instagram tidaklah memiliki tombol untuk mengaktifkan dark mode , tetapi aplikasi ini mengikuti pengaturan di smartphone kita. Jadi, sebenarnya dark mode ini ada di pengaturan  smartphone kita ? Kurang lebihnya seperti itu gaess..

Lanjut ke langkah mengaktifkan dark mode Instagram :  
  1. Pertama , masuk ke pengaturan smartphone anda 
  2. Masuk ke pengaturan tampilan
  3. Aktifkan mode malam
Jika dalam pengaturan tampilan tidak ditemukan pengaturan mode malam, coba langkah berikut :
  1. Masuk ke pengaturan
  2. Pilih tentang ponsel
  3. Ketuk 5-6 kali pada nomor bentukan / build number ( untuk mengaktifkan opsi developer )
  4. Kembali ke pengaturan dan cari opsi developer ( Jika fungsi developer sudah aktif, langkah ke 2-3 dilewati saja 
  5. Cari dan aktifkan mode malam ( biasanya terletak di atas pengaturan debugging )


Setelah langkah – langkah di atas dijalankan dan tidak ada kendala, coba masuk ke Instagram anda dan lihat apa yang terjadi…

Dark mode sudah aktif
Bagi rekan-rekan yang berhasil melakukannya , jangan lupa komen yaa,,.

Jadi kesimpulannya, mudah bukan membuat dark mode pada instagram, tapi dengan catatan syarat - syaratnya terpenuhi yaa... 



*NOTE : Jika tidak ditemukan mode gelap dalam pengaturan smartphone sobat, fungsi ini tidak bisa diaktifkan… Tetap  sabar dan bersyukur, semoga ke depan bisa dapat smartphone impian dari usahanya masing-masing


Cara Mudah Membuat Instagram Dark Mode ( Mode Gelap ) di Android

Hallo Gaes...

Terkadang tuntutan kerja membuat kita banyak berkutat dengan dokumen dan tanda tangan.
Jika kantor sobat adalah kantor cabang misalnya, dan dari cabang lain membutuhkan tanda tangan sobat. Sobat harus download file dan dicetak kemudian ditandatangani . Baru setelah itu discan dan dikirim balik ke peminta tanda tangan.

Tentu hal ini menjadikan tidak efisien waktu dan buang-buang banyak kertas dan jika kita sedang di luar, kerjaan kita tidak bisa selesai dengan cara itu....

Syukurlah dijaman yang sudah serba elektronik ini banyak hal yang dapat kita manfaatkan untuk mempermudah kerja. Salah satunya adalah sudah adanya dukungan untuk melakukan tanda tangan secara elektronik dengan aplikasi.

Keuntungannya adalah kita tidak perlu cetak file dan scan, tidak perlu banyak pakai kertas, tinggal masuk aplikasi dan letakkan tanda tangan di file yang diminta ditandatangani. Beres .... 

Banyak sih aplikasi tanda tangan elektronik yang bisa kita jumpai di dunia maya.. Tapi ada satu aplikasi yang saya rekomendasikan karena saya pakai sehari - hari untuk kegiatan kerja saya.. 

Apa aplikasi tanda tangan elektronik yang saya pakai ??

ADOBE FILL & SIGN namanya...
Aplikasi ini sangat cocok untuk kita yang kerja mobile, sering bepergian dan banyak dimintai tanda tangan misalnya.. 
Adobe Fill & Sign ini aplikasi smartphone yang bisa anda dowload di playstore dengan gratis.

Bagaimana cara kerjanya ?
Simple saja, setelah anda download, ikuti prosenya sampai dengan muncul "select a form to fill out".
Nah, bagian dashboard atas aplikasi ini ada gambar semacam pen. Klik / pilih icon tersebut dan anda bisa menambahkan tanda tangan di sana . Maksimal 2 tanda tangan yang berbeda.

Setelah itu, simpan tanda tangan dan mulai cari file yang perlu ditandatangani dengan klik ikon file+ "select a form to fill out". 

Setelah file terbuka, klik icon pen di atas , pilih tanda tangan yang akan disisipkan. 
Atur dimana tanda tangan diletakkan dan seberapa besar ukuran tanda tangan tersebut ..

Setelah itu simpan / bagikan .. 

Tidak ribet jika sudah buka aplikasi, jadi jika ribet baca tulisan saya. Coba deh sambil dipraktekin sendiri dengan aplikasi tersebut.

Oiya, aplikasi ini untuk file format PDF yaa....
Selamat Mencoba menikmati mudahnya tanda tangan elektronik dengan aplikasi ini

Tanda Tangan Elektronik File dengan Mudah Pakai Aplikasi Ini

Assalamu'alaikum SOBAT ANDRI..
Jumpa kembali dengan saya, Andri Samaran. Pada postingan kali ini saya ingin berbagi untuk sobat Andri di dumay. Maklumlah lagi baik hati ( emang biasanya jahat ??) . 

Sahabat Andri, ada yang belum tahu WHATSAPP atau yang tenar dengan sebutan WA ? Pasti sudahlah yaa.. Intinya aplikasi ini adalah aplikasi chat yang lagi booming banget . Jutaan manusia sudah memakai untuk saling komunikasi via pesan tertulis, pesan suara , dan bahkan untuk versi sekarang aplikasi ini sudah mendukung untuk melakukan video call . Jadi bagi yang sedang LDR bisa terbantu nih dengan aplikasi ini. Jangankan yang LDR yang lagi merantau seperti saya ini jika kangen dengan orang tua bisa sedikit terobati dengan video call aplikasi ini . 

Langsung saja, kita lihat sama - sama penampakan aplikasi WA di PC / laptop !
Apa saja yang bisa kita lakukan dengan aplikasi ini ?
- chat via pesan tertulis
- chat via rekam suara
- kirim gambar, foto, video, dan file lainnya.

Bagaimana cara agar bisa menikmati aplikasi WA ini di PC sobat Andri ? Begini sob !
- Download Aplikasi WhatsApp PC.
- Instal aplikasinya yang sudah didownload tadi.
  Akan muncul tampilan seperti berikut sob kalau sudah terinstal dan sobat buka
 - Buka hp Sobat yang sudah terinstal aplikasi WhatsApp, klik opsi yaitu 3 titik ( ... ) dipojok kanan atas tampilan WhatsApp >> Pilih "WhatsApp Web" , Sobat akan masuk ke kamera secara otomatis untuk menscan barcode yang tampil di aplikasi WA PC / Laptop. (*
--- (* Jika sebelumnya WhatsApp mobile Sobat sudah pernah dihubungkan ke WhatsApp PC maka akan ada info terakhir di hubungkan kapan dan opsi untuk memutus hubungan ke WhatsApp yang dulu.
- Setelah itu dengan otomasi WhatsApp PC sudah bisa digunakan.


Jadi yang terpenting jangan lupa ya untuk update Aplikasi WA agar  dapat terhubung ke WA PC dan pastikan Sobat ada kuota Internet pastinya... :-)

Selamat Mencoba Sobat....

Kalau ada yang bingung komen dibawah aja sobat...


Wassalamu'alaikum...


Aplikasi Whatsapp di PC dan Laptop